Разве дано мне быть поэтом?

Разве дано мне быть поэтом,
Таящий загадки человеком,
Творить стихи с каждым рассветом,
Изображая схожесть с портретом?

Разве дано мне быть поэтом,
Который очарован, даже, силуэтом,
И считает, что лучшим ответом
Есть голос навеянный ветром?

Разве дано мне быть поэтом,
Чьи слова возвращаются эхом,
Кто опирается синим верхом,
Покрытым серо-белым мехом?

Разве дано мне быть…,
Человеком, которого во веки не забыть,
Которого и без творений будешь любить,
И с миром без слов о нём говорить?


Рецензии