Скажи предгрозовая тишина...

Идет к концу две тысячи девятый,
Какие дали мной покорены!
Ушла эпоха, оставляя даты
От перестройки, путча и войны.

А было ль время от начала света,
Когда б не слышно было звона лат?
Когда б Россия не была одета
В доспехи боевые, сжав булат?

Чтоб в цвет крови алели только маки
И были они лишь для красоты?
Одежды не мелькали цвета хаки,
Не искривлялись в злобных криках рты?

Скажи предгрозовая тишина
И звезды, что курганы оросили –
Утихнет ли когда-нибудь война
И воцарится ли покой в России?

Когда б нам в мире лишь под птичье пенье
Пожить без войн, без смуты, без тревог…
Идет за поколеньем поколенье
Пылающими верстами дорог.


Рецензии