У дружбы настоящей срока нет!

У дружбы настоящей срока нет
Она лишь только крепнет в испытаньях
Пусть мы не те и нам все больше лет,
И наше прошлое для многих стало тайной.

У дружбы срока нет, но есть у чувств!
Они уходят наравне с годами.
Блеснут, как будто солнца яркий луч
И как цветы в морозы увядают.

То, что увяло, разве возродить?
Ушедших чувств не возвернет и память.
Пытаться – только раны бередить,
Угли погасли – не восстанет пламя.

Любовь бывает прошлой, дружба нет!
Друзей на свете бывших не бывает.
Любовь как вспыхнет, так и отпылает
В душе израненной оставив горький след.

Любовь и дружба… Разве их сравнить?
Пусть от любви душе бывает тесно.
Она умрет и все… Ей не воскреснуть!
А без нее, что можно сохранить?

У дружбы настоящей срока нет!
Она жива, покуда живы люди.
Но даже над могилами их будет
Пылать её неукротимый свет.
У дружбы настоящей срока нет…


Рецензии