Что стало с нами?

«Когда власть любви преодолеет
любовь к власти, настанет мир на земле»
(Джимми Хендрикс)

… А крылья его душу в рай понесли,
и он один знал как та болит.
Душа не смогла тяжку ношу тащить,
и видеть вдруг то, что отряд весь убит…

…И вот подбегает вражий солдат
Душа смерть героя готова принять
Рука чеку дернула и мгновенно
пронеслась жизнь в глазах убиенного…

… И вот он уже на Божем суде,
весь жизненный путь видно здесь как нигде.
Вопрос лишь один у Бога к солдату,
зачем нить судьбы прервал раньше чем надо?
И держит солдат весьма четкий ответ:

«А смысл в этой жизни есть или нет? ....
…На сердце каждого лед,
и он не видит души взлет.
Доставать с неба звезды
видимо уже поздно.
Все равно не поверим мы чувственным сферам,
да мы  в полной мере не ощутили потери…
Что же с нами мир сделал,
ведь мы уже мерим
всё лишь деньгами,
что стало с нами?!
И это мы называем цивилизацией?
Я ощущаю лишь признаки деградации…»

…И канул солдат тот далеко в вечный мрак,
никто не узнает, где он умер и как.
И миллионы погибнут за желанья десятка,
ними пожертвуют легко... без оглядки…

… Мы сами с собой порою воюем,
против собственноручного строя бунтуем.
И даже не видим, что нас направляют,
которые ценность наживы лишь знают.
Своими руками себя убиваем,
и разного рода яды глотаем,
хотя даже об этом не подозреваем.
И лишь единицы то замечают,
что падаем в пропасть фальшивого рая.
Как губим себя мы, лишь зло созидая…

…Когда снимем с себя мы повязку Фемиды
и увидим что будем собою убиты?
Что бездушных пороков правит здесь власть,
и мы на колени готовы к ней пасть,
что сотни безвинных с бытия исчезают,
что надежда спастись все тает и тает?...

….Я верю, найдутся, кто завесу с глаз стянет
и помощи руку искренне протянет,
и души погибших в без смысла войнах помянет,
и эра добра тогда к нам нагрянет…

…Но чтобы желанная эра настала,
тут нам бы с себя надо начать сначала,
чтоб пелена тьмы с наших глаз поспадала,
и этого уже будет немало…

10-14.10.09


Рецензии