Поэтессе Оксане Ревковой

Девушке, которая пишет стихи, несмотря на страшный диагноз: ДЦП...



Та ночь была полна печали...
Я в одиночестве своём
Слова неспешные слагала,
Любуясь тёплым декабрём.

А утром - вся уже в смятеньи
Святым огнём ослеплена,
Дитя явлением откровенным,
Той,что от Бога снизошла.

И вот,уж слушаю метели...
О,как ты стала хороша!
Когда к нам Ангелы слетелись
Неслышно крыльями шурша,

Когда спокойно расставляла
Все точки на свои места
И поднимаясь,вдруг упала
Росой на веточку в цветах...

И обернулась королевной,
А за кулисой,чуть дыша
Смотрели музы вдохновенны,
Как расцвела твоя душа...

Ребёнок с умными глазами,
Откуда знаешь ты беду?
Твоими правыми устами
Она стенает,на виду!

Никто её не переплачет,
Но вдохновение затая,
Ты напеваешь всё иначе
В начале самом декабря.

Цветы на ветви не увянут:
Ты жизнь дала её корням,
С своей строфою филигранной
Резвясь,как малое дитя...

Не уходи,ребёнок славный -
- Талант тебе от Бога дан,
Ступай смелее в мир лукавый,
Храни Господь тебя от ран...


Рецензии
ДОРОГАЯ МАРИНА!!! ПИШЕТ ВАМ ОКСАНА РЕВКОВА. СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХИ,ТОЛЬКО ЧТО ИХ ПРОЧЛА! У МЕНЯ СЛЕЗЫ В ГЛАЗАХ,А В ГОРЛЕ КОМ. СПАСИБО!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ОБЩАТЬСЯ СО МНОЙ, НАПИШИТЕ ЧЕРЕЗ САЙТ www.revkova.net

Оксана Ревкова   13.01.2015 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за такой хороший отзыв... Рада Вашему визиту!..

Марина Стародуб   15.01.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.