Хорошее стихотворение всегда...

Хорошее стихотворение
всегда сродни умной,
элегантной,
но не слишком сложной
ЗАГАДКЕ,
разгадать которую бывает
очень приятно!
Процесс разгадывания
идёт одновременно
с чтением или слушанием
.
Наибольшее удовлетворение
доставляет опережение-
если последнее утверждение автора
точно угадывается ещё до точки.
Если же разгадка не состоялась-
имеет место одно из двух
положений- или загадка
слишком сложна,
или читателю- слушателю
не хатило сообразительности.
Я лично в подобных случаях
всегда чувствую себя
во 2-м положении.
Обижаться не должен никто –
ни загадчик, ни разгадчик,
поскольку у каждого из них свои возможности,
свой творческий ПОТОЛОК.


Рецензии