мороз

Когда откроешь зимой дверь,
То с ней мороз влетает.
Пугает маленьких, как зверь,
Кружится, потом тает.

       Иль на стекло присядет он,
       Рисунками распишет.
       Потом умчится от окон
       И холодом задышит.

Боится,когда топят печь,
Бежит опять он к двери.
Спешит, чтоб у порога лечь,
Иль в лес уйдет, где звери.

2009


Рецензии