Судьба у русских женщин такова

Судьба у русских женщин такова…
Мужья уходят на войну иль в зону.
Им не слыхать, как бьют колокола,
Как  жены грустно молятся их звону.

Им не узнать холодную постель,
Где жены ждут бессонными ночами,
Где воет в одиночестве метель,
Где тихо льется музыка печали.

А жизнь не ждет, несутся вдаль года
И метроном отстукивает время.
Тоскливых дней проходит череда,
А ты все ждешь, в свой светлый праздник веря.

Ты только ожиданием живешь,
Ты дышишь им, как книгу жизнь листая
В полночной тишине тоскливо ждешь,
А за окном лишь вьюга завывает.

Ты вспоминаешь реку под луной,
Как свел вас вместе месяц серебристый.
Как грустно там теперь тебе одной
Встречать рассвет сереющий и мглистый.

Ты помнишь даже то, как он молчал
Когда любимый рядом -  слов не надо.
Качался в отраженьи звезд причал,
И плыла лодка в дебрях звездопада.

Смывает время в памяти черты,
Причал речной давно разбит волнами.
Но также ждешь и также любишь ты –
Не смыть твое терпенье временами.


               


Рецензии