Карпухину Ивану Егоровичу

Век двадцать первый, год шестой,
Начало февраля, день пятый.
Егорович, учитель мой,
Вас с мудрым возрастом Сократа!
Желаю бодрости я Вам.
Пусть солнце счастья Вам лучится,
И пусть в груди у Вас тамтам,
Не зная устали, стучится.
Побольше Вам учеников,
Достойных Вашего горенья,
Как Вы, несущих в даль веков
Народа нашего творенья;*
Вам пожелать ещё чего
В сей день, магистр Калатравы?*
А вот: закончите его
Винца прекрасного отравой!

         5 февраля 2006 года.

*Адресат стихов занимается русским фольклором.
*Духовно-рыцарский орден. Учреждён в Кастилии в конце 12 века.


Рецензии