Вторая мировая война 1941-1945

Отгремела война…
Все страдали сполна!
Кто остался живой,
Тот вернулся домой.


А кто с похоронкой -
В свой край, в свой дом родной -
Постучался с чужой,
Почтальонской рукой.


Слёзы лились ручьём,
У всех, у всех причём:
От счастья у одних,
От горя у других.


Наконец - то войне,
И фашизму всему,
Пришёл свой конец!
Наш народ молодец!


Отстоял он войну,
Отстоял, победил!
Воевал за страну
Из последних он сил.


С той поры много лет
На земле уж прошло,
Не забудем мы, нет -
В нашу память вошло.


Всё, что было давно,
Нам, потомкам, дано,
Было ведь суждено,
Посмотреть лишь в кино.


Ветераны войны,
Вас так мало сейчас!
Мы вам благодарны -
Поклон земной от нас!
12.12.2009


_____________________
*-На фото:
Мои земляки - ветераны ВОВ и труда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.