В глаза мне смотрела Любовь

* * *

Вечер холодный и в городе нынче дожди,
шаг осторожный и ветер глаза остудил,
шла по дороге, вонзались мне капли в лицо,
в полной тревоге в тени совершенных дворцов.

Город трезвонил, стучал, скрежетал и скрипел,
в стае вороньей кружил миллионами тел…
Я забывалась, пытаясь от боли уйти,
грустно смеркалось, туман небеса охватил…

Я на себя потянула дубовую дверь,
миг, и шагнула по лестнице прямо наверх…
Дальше не в силах всего до конца рассказать…
Помню перила и жгучие угли глаза…

Оберегала себя много лет от Любви,
водами талыми грела страданья свои,
и заболела случайно, надолго, всерьёз,
новая тайна спалила в минуту до слёз.

Счастье смотрело открытой улыбкой в глаза,
я оробела, и слова не смела сказать.
Сердце шептало: - Возможно ли это с тобой?
Нежно, устало ко мне постучалась Любовь.   

7 дек. 09 г.


Рецензии
Господи! Написано сердцем и душой! Выстрадано. Очень понравилось!

Галина Шкавронская   17.12.2009 18:25     Заявить о нарушении