***

Летит детство от нас убегая,
Воспоминанья о нем тают и тают,
И мы даже не замечаем
Как быстро дни жизни от нас улетают.

Эх, как бы хотелось узнать радость мая
Еще раз. Я как в сновиденьях блуждаю
По детства страницам веселым не зная
Ни тоски, ни забот, ни беды, ни печали,
Ни что впереди меня ожидает.

Эх как я хотел бы вернуть назад время,
И скинуть мыслей тяжелое бремя,
В сказку мечты шагнуть не робея,
Станет на сердце вдруг веселее…

 Но вновь возвращаюсь в суровые будни,
 И вдруг понимаю, что грёз лишь я узник,
Тернистых дорог хитрой жизни я путник.
Но главное – путь чтоб был тот не скучен.

И в шатком пути том одно лишь я знаю,
Куда б я не шел, и куда не ступаю,
Главное жить души не теряя,
Быть человеком, куда б жизнь не послала,
Этого, честно, я всем пожелал бы.

06.10.09


Рецензии