Диптих I

***               

О нет, не уходи. Побудь моей рукою.
Побудь моим пером. Побудь моим стихом.
Нет, я не влюблена, и этого не скрою,
Но силы больше нет жить в мысли ни о ком.

О, дай досочинять роскошные палаты,
Хрустальные дворцы, розарий у крыльца.
Что делать, если мы, по жизни виноваты,
Не видим своего прекрасного лица.

И это не тоска, не боль, не униженье.
Но ветер перемен, как флюгер в вышине,
Застыл и прекратил веселое круженье…
О нет, не уходи. Подумай обо мне.

12 октября 2006 г.


РАССКАЗ

Где-то на краю Вселенной
в голубом прозрачном доме
То ли призрачном, а то ли
крытом жестью или толем
То ли днем, а то ли ночью
происходит вот что:

Спит младенец мой прекрасный,
муж приходит – очи ясны,
И неделя за неделей
я сижу за рукодельем
В голубом прозрачном доме
где-то на краю Вселенной,
Не могу сказать, где точно,
происходит вот что:

Печь гудит и кот играет.
Между Бытием и Раем
Из рассыпанной крупы
я плевелы выбираю.

Я еще не знаю точно,
я ль живу в прозрачном доме.
Я еще не знаю точно,
явь ли это или сон,
Но уже чернильной кляксой заливает книгу Вечность,
Поглощая постепенно буквы, знаки и слова.

Только маленький ребенок всё агукает из плена,
Всё аукает из тлена и пытается спасти
Печь, кота, меня и мужа от безликого забвенья
В светлый праздник Воскресенья.

Вот и кончился рассказ.

Пятница, 13 октября 2006 г.


Рецензии