Живу как все ни жертва, ни палач

Живу как все: ни жертва, ни палач
и радости ложатся на лишения,
судьба,порой, пинает точно мяч
и жив простой надеждой на прощение.
Не судишь, чтоб остаться несудим,
а иногда как Бог, но молишь Бога,
чтоб разум твой не трогал до седин
и жизнь была бы не совсем убога.
Чтоб память тьма потом не пережгла,
на дни былые не ложились тени
и было бы не слишком много зла,
а сам не потонул бы в праздной лени.
Чтоб правду не тянули в море лжи,
река кончалась устьем- не истоком,
а если был неправ, то накажи,
но не оставь наедине с пороком.
Да, я как все: ни жертва, ни палач
и радости ложатся на лишения,
судьба, порой, пинает точно мяч
и жив простой надеждой на прощение.


Рецензии