Не спи, не спи, моя земля...

Не спи, не спи, моя земля,
Не спи, не спи под белым снегом,
Тихонько дышат тополя
Слегка порозовевшим небом.
Не замерзай совсем, река,
Под плоской крышей ледяною,
Поверь в рожденье ручейка
Под одинокою сосною.
И ты не спи, душа моя,
И льдом, душа, не покрывайся,
Дыши, как дышат тополя,
Ручьём из снега пробивайся.

16 февраля 1977 г.
Москва.


Рецензии