Я буду ночью

                Я буду долго гнать велосипед,
                В глухих лугах его остановлю,
                Нарву цветов и подарю букет,
                Той девушке, которую люблю.
                Н.Рубцов


                Пародия
                Н.И.Зайчику посвящается

                Я буду ночью самогонку гнать,
                Закрою крепко двери на крючок,
                Чтобы соседи не могли понять,
                По запаху, где гонят первачок.

                Поставлю бражку в баке на плиту,
                Накрою тазом с ледяной водой,
                А сам в мечтах, опять в луга уйду,
                Где собирал букет тебе одной.

                Пока процесс идет мой до конца,
                Велосипед в порядок приведу,
                Как жаль, что в доме нету огурца,
                Ну, ничего, я что-нибудь найду!

                Налью себе "изделия" стакан,
                Проветрю кухню, погасивши свет,
                И, пьяный в стельку, плюхнусь на диван,
                Рукой другою захватив букет.

                И мне приснится обалденный сон,
                Что рядом ты, и тоже что-то пьешь,
                И я с тобою, а не тот пижон,
                Какой же это все-таки балдеж!

                И смотрит он сычем на нас двоих,
                В его руках не лютики - пырей,
                Ну как ему сказать, что на двоих,
                Я выгнал уже пару бутылей?

                Я буду ночью самогонку гнать,
                Не зная, что меня продал сосед,
                И в вытрезвителе приснится мне опять,
                Тот, заменивший огурец, букет.

 
               


Рецензии