Сладкий плен

Убивала она любовь
Основательно и внимательно.
Графство бросил. И кровь
Обжигала сосуды старательно.

Убегая от мыслей своих,
Граф шел в горы разбитых сердец:
Погубил по пути двоих,
Пока встретил алмазный дворец.

В милиардах сиявших камней,
Лишь стояла девица одна:
Кудри солнца и неба длинней
И глаза- черноты глубина.

И прозрачною рукою своей
Поманила и внутрь ушла.
Граф забыл счет всех дней и ночей,
Опьяненно дурманом дыша.


Только шаг сделан был за порог
Внутрь призрачных залов.Со стен
Осыпаться вруг начал песок,
Словно прах попадавших в плен.

Лишь холмы и реки берега
Наблюдали крушение стен.
Граф исчез, и исчезла она,
Унося своей страсти тлен...


Рецензии