Метель

Разыгралась шальная метель,
Заплясала, пошла по округе,
Словно кружит её карусель
В заколдованном замкнутом круге.

Словно хочет себя показать:
Свой характер и удаль лихую.
Так решила: "Гулять, так гулять.
Вы ещё не видали такую".

И, взмахнув лебединым крылом,
Поднимая до неба сугробы,
Прокружила всю ночь над селом
Белоснежною гордой особой.

Обессилев под утро совсем,
Истоптав все пути и дороги,
Поутихла шальная метель,
Прилегла отдохнуть у порога.


Рецензии
Ярко, выразительно и правдиво, Светлана!
http://stihi.ru/2023/12/18/990

Жюр22   18.12.2023 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.