Птице звёздного света

Луна лежит лимонной долькой
В алмазных сахарных кристаллах.
Волховно птаха засвистала
Из затуманенных болот.
Дорога вьётся нитью долгой,
Равнина крылья распростала,
Трава от рос вечерних волгла.
Час полуночный настаёт.

И в эту пору колдовскую
Мне так светло в церквушке ветхой,
Коль слышу глас под звёздной сеткой
Из затуманенных болот.
Я не грущу, я  не тоскую,
Моля звезду над птицей редкой,
Звезду святую, не мирскую,
Тем свет дарить, кто в ночь поёт.   
   

Москва
30 июля 2003 г.


Рецензии