Неприкаянность

Не рождайтесь не в своём теле! –
-Нет, я честно.
Подумайте, не лучше ли, на самом деле,
Родиться мёртвым, пусть это и не лестно
Кусочку плоти,
Что питал себя старательно
Все дни и ночи
После бурного зачатия.

“Ведь это счастье-
Родиться человеком,
Что от века и до века
В радости и в ненастье
Растит детей и не грустит.
Большая удача-
Получить дачу
(На Рублёвке) в наследство
За труд не обязательно честный;
Так живёшь,
Поёшь от осознания, что риском
Добилась того, что и не снилось
Иной киске”,-

Может быть и другая мечта,
Что не низка - не высока.
Если всё так получилось-
Ты в правильном теле родилась.

У меня немного другая история-
Не знаю, куда смотрела я,
Когда возникали
Те самые кусочки плоти, -
Смотрела за небесами
Или за земной красотой, напротив.
Но случилось непоправимое, -
Да что там! Просто трагедия жизни-
Родилась я.


Возможно,
Мне читали аннотацию,
Где говорилось-
Довольно сложно-
Чем в жизни заниматься.
Так получилось…
Что в тот момент
Я следила, как солнца луч
Серебрился…
                Рассеивался…
Жил своей жизнью,
Пробиваясь среди ярко-синих туч…
И я запомнила не то, что надо,
Запомнила…
Затрудняюсь сказать,…правда…
Запомнила,
Что надо быть этим лучом…
Глупо…хоть и отважно-
                Согласитесь?
Да…и всё бы нипочём,
Возможно даже,
                Вы и не удивитесь.
Но…у меня избыток тепла где-то внутри-
Нет, правда-
Какое-то тепло (вроде любви)
Да…
Есть жизненная потребность в том,
Чтобы во мне нуждались…
Желательно все.
А я - ни в ком.
Получали бы тепло, восхищались…
Любили бы всю и совсем…
То есть по-всякому:
Просто боготворили или
Поставив раком…
                Любили бы…

Да…
У меня природа, как у солнечного луча, -
Чтобы побольше народа
(Желательно, планета вся)
Необходимо, чтобы подо мной было.
За это готова отдать всё,
А остальное… - не моё.


В общем, моё страдание
Навряд ли найдёт чьё-нибудь понимание.

Так и мечусь…
И мучаюсь…
Ведь мне так необходимо,
Чтобы побольше людей было,
Которые меня боготворили бы
(Или просто сзади любили).

                27.10.2006г.


Рецензии
Если это от души-то очень серьёзная заявка на скрытую тонкость...
А если нет-то вы Актриса)))

Анатолий Прон   10.09.2010 21:54     Заявить о нарушении