Время

Тишина вокруг. Сидит старик.
Чего же он так головою поник?
А потому, что он в этот миг
подавил души тягостный крик.
Понял что жизнь прожил он зря,
никого не жалея, никого не любя,
и время бегущее совсем не ценя.

Время-время, куда же ты йдешь?
Отвернешься на миг и уже не поймешь,
Что правдой можно считать, а что ложь.
Хотя истина вроде должна быть одна,
разве она всегда так ясна?

Время-время, куда же ты йдешь?
Может ненужные строки сотрешь,
от боли избавишь и раны зашьешь.
В воспоминаньях его лишь вернешь.

Время-время, каждый твой миг
не уловить - он так многолик.
Осознаем это мы или нет,
он мимолетен, так же как свет.
Но ценен ли он, кто даст мне ответ?
Конечно же ценен. Этот момент
неповторим - цены ему нет.

И надо его не просто ценить.
Его надо с пользой всегда проводить.
И так чтоб еще раз хотелось прожить.
И чтобы как этот старик не тужить,
о том что прошло и не воротить.


Рецензии
У Вас очень верные мысли, многие не умеют ценить своё время. Не мешает лишний раз об этом напомнить людям...

Катерина Борщёва   18.12.2009 01:10     Заявить о нарушении