На сегодня. Ночь 18 марта

Глава 1. Зеркала.

Почему именно зеркала?? Да они, оказывается, играют слишком важную роль в моей жизни. Может быть потому, что я вижу себя в зеркале примерно 15 часов ежесуточно? Господи, нет, в это трудно поверить. Но зачем же бежать от истины? Мои аргументы не голословны - я считала. Получается, это уже наркотическая зависимость какая-то. А наше общество, как самый яркий антипод гуманного, готово радовать нас искушением и провоцированием - здравствуйте, стеклянные витрины магазинов, хромированные элементы интерьера, слепящая своим блеском глаз посуда.

Самое интересное, так было всегда. И не только в жизни человечества (Злостно шипящее подсознание: «15 часов! Ну вы подумайте только!!! Теряют бдительность, позабыв о нарциссизме...»), но и в моей жизни в частности.

 «А сколько нам отмерено зеркал, приютов для покинутого сердца».

Да, как складно и искреннее написано... сами догадайтесь кем. Пару лет назад. Если быть точнее - лет шесть назад.
Подумать только, невероятно осмысленные строки для одиннадцатилетки. Вернее... Осмыслены то они стали только сейчас. А вот тогда... Просто хорошее звучание, не более того.
Странно. Я была юным пророком. Как интересно, однако.
..Не дай Бог начнет сбываться то, что я думаю-пишу-фантазирую сейчас... Нам еще не нужен конец света. Хоть я и уверена, что осталось недолго... Не нужен.

Как же много мыслей... Не остается времени на учебу и на жизнь. Просто поток мыслей. Могу часами сидеть и всеми шестью (!) органами чувств ощущать, как они порхают вокруг меня, создавая единую полупрозрачную цветную ауру - прямо как бабочки. Я думаю о прошлом, последнее время почти постоянно... Кажется, будто оно меня не отпускает, а  значит, не дает забыть. Означает ли это, что оно вот-вот вернется?? Хороший вопрос... Знать бы ответ. (А подсознание в это время подпрыгивает, судорожно и радостно хватает детским беззубым ртом воздух и кричит сдавленным от восторга голосом: «Да! Да! Даааа!!! Обязательно вернется, я верю!!!»)

Вот только я не настолько идеалистка. И уже почти не верю.
И да, кстати, наверно, я все-таки не пророк.
Но смотреться в зеркала и рассуждать об их первопричине,  назначении и сути могу бесконечно.
..To be continued.


Глава 2. Молитва.

А теперь +6. На шесть лет вперед... И мы уже в Сегодня. Как же надоела эта рутина: невозможность справиться с существующими проблемами, стремление придумать какие-то потусторонние... Навязчивость.
Нам постоянно навязывают чужое мнение и мысли.
У нас существует только два выхода: либо полная изоляция, либо обреченность жить чужим сознанием - СМИ, Интернет форумы, жизнь мегаполиса - всё это связывает нас по рукам и ногам своей предопределенностью. Загипнотизированные этой программируемой информацией мы теряем волю к самовыражению. Не все, но многие. Именно поэтому в ежедневной гонке под названием  Сегодня выживают («духовно!» - жалобно подсказывает притихшее подсознание) только сильнейшие, неподдающиеся - Индивидуальности.
Только их мало... А остальным же - навязывают таки чужое мнение.
Но это ведь больно.
Вы бы захотели, чтобы каждый день вам пришивали чье-нибудь, ну например... ухо?
Сомневаюсь.

Позволяем насиловать себя не физически, а духовно...
Значит, это и есть ярчайший пример, нет, характеристика «идеального общества»?
Замечание в тему - надо учиться и постигать азы этого самого общества, для многих из нас это жизненно важно сегодня. Вот уж парадокс - понимать всю трагичность и несовершенность и в то же время стремиться к полному и глубинному познанию данного предмета. Зачем? С какой целью?? Зачем я это делаю??? Ответ прост - чтобы стать одним из микроскопических элементов единой уравнительной системы, которая призвана сделать из меня Человека... (Нудным или, как сказали бы в советское время, учительским голосом подсознание заводит: «А твоя степень бытия Человеком, степень твоей состоятельности и перспективности будет определена по сто балльной шкале... Ну вы только посмотрите, как гуманно!» - саркастически вздыхает, смахнув слезу).

Не важно, это всего лишь ближайшее будущее, оно может подождать, о нем можно подумать и завтра.

Возомнив себя супер человеком, я пытаюсь связать некими серебряными нитями очень далекое прошлое и своё будущее. Вернувшись мысленно и духовно на сто лет назад, зачитываюсь произведениями Великой, той, стихи кого я могу не понимать, не читать, не слышать - а просто чувствовать. Видя некое сходство в наличии цифры 92, доверившись магии чисел, понимаю, что мне это тоже под силу - созидать без лишних слов. Серебряными нитями.
Именно так и рождается моя Молитва.
Не похожая на источник вдохновения... Совсем другая. Но созданная тоже в семнадцать. Я знала, что этот год станет переломным в моей жизни. («В духовном плане, дубина!» - неожиданно взвыло подсознание. Всё-таки спасибо ему за участие).

..К мыслям о пророческой натуре. Неужели это действительно правда? Тогда необходимо спасать человечество - и писать исключительно на позитиве.
Как же это увлекательно, в шутку считать себя супер человеком.
Но кто знает («Эй, мысли ведь материальны, слышишь??» - с нотками паники в голосе). А я продолжаю веселиться, размышляю о том, что с целью спасти мир от приближающегося исчезновения необходимо обратиться к рецепту радости. Изобретенный лично мною, этот  алгоритм работает в любой ситуации... Смело делюсь им с общественностью:

а) Необходимо взять и ни с того ни с сего подумать, что ты нужна людям.
б) Обдумать хорошенько эту мысль. Философски так обдумать.
в) Офигеть. (можно несколько раз подряд офигеть - для усиления эффекта)
г) Жутко этому обрадоваться и захотеть отблагодарить тех самых людей - ну а дальше всё получается само собой.

Наивно? Не суть. Радуйтесь чаще, люди.


Рецензии