Зима, ты вовсе не зима...

Зима, ты вовсе не зима:
Ты поседевшая земля,
Ты побелевшее от боли
Никем не убранное поле.
Сурова ты, когда седеть
Свою мы землю заставляем,
Но стоит чуть нам подобреть –
Как мы весну уже встречаем:
Не от цветов она красна –
Весна ведь тоже не весна:
Она – земля, что, как цветами,
Покрыта добрыми мечтами.

17 января 1977 г.
Москва.


Рецензии