Зимняя прогулка. Сонет

Торжественно и девственно бело
Сияют склоны местной Фудзиямы,
Вдали лыжня зовёт к себе упрямых,
Срываясь на озёрное стекло...

Вот стайкой детвора снеговиков
Катает  – от мороза все румяны,
И сказочная зимняя поляна
Поскрипывает  в такт их  башмачков.

Студёный воздух этим днём волшебным
Так густ, и свеж, что хочется испить
Родной природы этот дар целебный!

Душе легко и хочется парить!
А солнце, изумлённо глядя с неба
Вдруг начинает веселей светить.


                15.12.09.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.