Декабрьский вальс

Я, и Дерби, мой друг  -
Мы живем от зари до зари...
Взлетаем и долго парим;
Нам звезды и птицы - соседи.
Я, и Дерби, мой друг -
Как нам скрыть от себя неудачи?
Себя за снегами мы прячем,
А ночью считаем огни.

Загляни в замочную скважину
Стеклянных дверей - и увидишь как я
Вырезаю из желтой бумаги,
Не пишу, не читаю в плену декабря.
Пойди к полуночным соседям -
Это Дерби, мой друг, сочиняет куплет;
Он свернет из него самолетик -
Эту песню подарит тебе.

Я, и Дерби, мой друг -
Наши гнезда не часто пустуют.
Музыку нашу простую
Любит гость, и бывает у нас.
Я, и Дерби, мой друг,
Пьем шампанское между танцами,
И часто рискуем подраться
Из-за ветреных серых глаз.

Декабрь, 2001


Рецензии