Куклы

Спокойных улиц ровное дыханье,
Ничто не ускользнет из бледных рук,
Прозрачны веки окон поутру,
Не тает снег на лицах старых зданий.
.
Фарфор без трещин дерева желаний,
Немые куклы в нишах чуда ждут.
Спроси меня: «Что с ними?» Я совру,
Я не отвечу ворохом признаний.
.
На паутине лески вдоль балконов
Лишь иней дремлет, не видать белья,
Белёсые волокна забытья...
.
Замёрзших нервов глупых светофоров,
Как струн, коснутся пальцы декабря,
Чей белый саван потемнеет скоро.
.
----------------------
прозрачны веки, / не тает снег на лицах, / фарфор без трещин.
немые куклы... / спроси меня: «что с ними?» / я не отвечу.
на паутине лески / лишь иней дремлет,
белёсые волокна / замерзших нервов.


Рецензии