Застыло солнце на верхушках сосен...

           * * * * *
Застыло солнце на верхушках сосен,
Дорога вьётся через жёлтый лес,
Гуляет осень,
           листья сыпет осень
И ,кажется, летят они с небес.

Холодный ветер носится по свету,
Пора отлёта перелётных птиц,
Дождей косых,
           туманного рассвета,
И влажных от слезы твоих ресниц.

Мы расстаёмся:завтра я уеду,
Одно я знаю - скоро не вернусь!
Конечно, напишу ,когда приеду,
Конечно,с сожаленьем расстаюсь.

Ты смотришь грустно,в голосе тревога,
И ловишь листья жёлтые в ладонь.
Ведёт сквозь лес туманная дорога,
Горит прощальный осени огонь.

Октябрь,67
Ивановка


Рецензии