Художник рисовал портрет

Художник рисовал портрет, немые образы мелькали...
Прохожие не понимали, что счастья в ожиданьи нет...
Перенося на лист страданье, освобождаясь от мечты,
Он не нарушил красоты, не скрыл момента созерцанья...
И, мимо проходя, молчали, не смея вслух произнести,
Что так могло его спасти... От необузданной печали...


Рецензии