Завещание

Ты не любишь меня и не ценишь,
Я ни капли тебе не нужна -
Эту данность ничем не изменишь,
Как же жутко жестока она!
Не борюсь с ней, не спорю, не хаю,
Этой ноши не скинуть мне с плеч.
Через боль я тебя обожаю
И сквозь слезы стараюсь сберечь
Все слова, что истерты до буквы,
Все улыбки, что мне посвящал...
Эта память кислей спелой клюквы,
Но ЕЁ лишь ты мне завещал.


Рецензии