В лунном сиянии дремлют снега

В лунном сиянии дремлют снега,
Стынет Охотское море.
В долгую, зимнюю ночь Колыма
Погружена чьей-то волей.

Здесь у природы законы свои,
Время идёт по-другому:
На год приходится по три зимы,
Если считать по земному.

Лето и осень, и буйство весны
Сжаты как будто  в гармошку,
И успевают аккордом одним
Всхлипнуть почти понарошку.

Вдох – и опять замерло всё вокруг,
Стиснуто сердце снегами.
И доктора потихоньку вздохнут,
Глядя на кардиограмму:

Там на просторах  задумчивой тьмы
Высится пикою сопка,
Тянется нитка реки-Колымы
Как золотая проходка….


Рецензии
Уж зимние ночи Колымы разве забуду,Галя.

Юрий Мочалов   02.06.2011 21:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
Спасибо, что снова заглянули:)
А у нас уже летние белые ночи и небо голубое:)
С теплом,

Галина Губарева   03.06.2011 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.