Не падайте духом

               

                Вам снова не спится, поручик Голицин,
                Есть в том, что случилось и ваша вина.
                Давайте стаканы - охота напиться
                Вино не поможет, тут водка нужна.

                Ну, кто так бутылку об стол открывает?
                Вы все ж среди нас благородных кровей.
                Смотрите: по булькам корнет разливает,
                Вот вам и сынок из дворянских семей.
.
                Да, девочки те, ну которые ваши,
                Теперь комиссаров ведут в кабинет.
                За доллары стали теперь уж и наши
                Вы, что не согласны, мой юный корнет?

                Куда не посмотришь - знакомые лица
                Давно превратились в какой-то туман.
                Давайте другую бутылку, Голицын,
                А вы, Оболенский, допейте стакан.
 
               
                Пропала Россия, ничто здесь не свято,
               Голицин, возьмите, вот ваш пистолет,
               А вы, Оболенский, полегче с гранатой,
               Она не девица из Смольного, нет.

                Оркестр играет "Не падайте духом",
              Но падать уж некому: все на ушах.
              Поручик с корнетом в обнимку со стулом,
              Куда-то втроем поползли на бровях.


                Их кони лихие, по-прежнему скачут,
               Стоит одиноко разбитый стакан,
               А утром поручик решает задачу:
               Где взять на похмелку, корнету 100 грамм?

               

 


Рецензии
Ржунимагупоцталом )))) Жесть! :-)

Лана Сноу   28.08.2011 03:53     Заявить о нарушении
Перечитала и поняла: что-то не то! Так и есть - пропустила один катрен.
Поэтому, добавила... За ржание - СПАСИБО!!!

Дева Тумана   28.08.2011 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.