Ладья Судьбы

Сижу у мамы, за окном льет дождь,
И вдруг взорвавший тишину звонок.
По телу пробежала тихо дрожь.
В глазах зажегся грусти огонек.

Я тихо телефон взяла…
И вот знакомый голос закричал-
Беги быстрей сюда, она пока жива,
Но торопись, я чуть не опоздал.
Я знаю точно, она ждет тебя,
Быстрей иди, она ведь может не дождаться.
Ведь я все решаю же не я.
Но борется она, так хочет попрощаться.

С последних сил лечу на встречу смерти,
Так хочется сказать – не забирай.
Но знаю я, когда наступит вечер
Ее душа отправится жить в рай.
Не потому что она была доброй
И заставляла в бога поверить.
А потому что, только друг остановит время
Чтоб попрощаться и в бога заверить.

Ее малюсенькое хрупенькое тельце,
Уж отощавшее в преддверье смерти
Так размягчило мое сердце,
Что не было конца слезам, поверьте.
Поверьте в то, как дружно жили мы,
Поверьте в то, что беды за плечами,
Я приходила и брала ее, то маленькое чудо.
Считали мы себя огромными друзьями.

Ведь друг он тот, кто лишнего не скажет.
Кто не предаст и не соврет.
И ничего плохого не покажет.
Он убедит всегда идти вперед.

Могла хоть раз подумать я,
Что все закончится едва начавшись.
Мне шах и мат поставила ладья-
Ладья судьбы, на парусах примчавшись.
- Не может быть, давай еще сыграем-
Кричу я ей, идущей впереди.
Быть может, этих правил я не знаю,
Но друга мне, пожалуйста, верни.

Нельзя, ведь жизнь  игра.
И хоть она без правил,
Того, что не вернуть
Ты требовать не вправе.
Смирись с судьбой своей
А друга отпусти.
Такие правила игры –
Живи, играй и не грусти.

Но как же так. Нельзя лишать же счастья.
Когда еще смогу его найти я.
Как можно обладать огромной властью
И не вернуть того, кого люблю я.

-Нельзя вернуть того, что безвозвратно.
И даже тех, кого мы сильно любим.
И даже Бог не может дать обратно
То, что когда-то мы погубим.

Ну, вот опять, я и она,
Безжизненная и худая.
Я знаю, это судьба.
В такие злые игры играет.

Одно последнее прикосновенье
И  ты открыла на секунду глаза.
Пишу я это стихотворенье,
А по щеке бежит слеза.

Теперь пред тобою длинная дорога,
В бездонный мир, откуда нет возврата.
И пусть в том мире не берет тебя тревога.
Пишу и знаю, что ты будешь рада.


Рецензии