Голодный сон

Склад полуфабрикатов - я одна,
Ни звука с замороженных небес,
Лишь слышно, как голодная Луна
Икает на заиндевевший лес...

Вонзая зубы в стынущий пельмень
У ног моих огромный черный кот -
(Как будто полночь пожирает день),
В муке по хвост извалянный, жует...

Бесчисленные надписи "Не ешь -
Козлёночком пребудешь на века !"
Пятнят мою мерцающую плешь
Цветными миражами ледника...


Рецензии