Уходящим великим простым людям

Посвящается Вячеславу Васильевичу Тихонову и другим настоящим, великим артистам...



Они тихо ушли,
        не раскрыли секрета.
Словно созданы были
         не для этого света.
С ними вместе росли,
       и кто поздно, кто рано,
Цену дружбы, любви
          постигали с экрана.
Как на встречу с мечтой
         мы в кино прибегали
И в сражения шли,
        плыли в дальние дали.
Капитаны, врачи,
          резиденты, солдаты-
Мы сверяли по ним
            жизни координаты!

Дуют боль и тоска
            по душе суховеем,
С их уходом мы все
       по чуть-чуть сиротеем...
Нас простите за все
            некрологи пустые!
Трудно было представить,
        что как люди простые
И болеете вы,
              и теряете силы,
И от славы земной
        только шаг до могилы.


Рецензии
Огромное Вам спасибо за найденные Вами слова, за то что выразили в строчках некую важную общую мысль.

Вита Аленчикова   16.12.2009 13:10     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за отклик, Вита! Эти слова просто сами искали выход и просились, и не давали покоя.

Матвей Песегов   16.12.2009 13:22   Заявить о нарушении