Шаланды полные кефали

                Шаланды полные кефали,
                В Одессу Костя не везет,
                Ей место в Красной книге дали,
                Взамен - припортовый завод.

                В пивной, теперь, другое племя,
                Биндюжников  простыл и след,
                Рыбачить Соне нету время,
                Ее у "Красной"* ждет клиент.

                И Косте выпала задачка:
                В кого б влюбиться в этот раз,
                Сказать:"Вы - клевая чудачка!"
                Направив к берегу баркас.

                Но щепок даже не осталось,
                "Казбек" "Мальборро" заменил,
                И наш моряк, такая жалость,
                По фрахту за бугор свалил.

                Один Фонтан в цветенье пышном,
                Весной, как прежде, на посту,
                Но скрипа башмаков не слышно,
                Лишь шелест "зелени" в порту.

                Зато бульвар теперь "Французский",
                И "шопы" выросли на "стрит",
                И вопрошает ДЮК по-русски:
                "За что тебя так, ОДЕССИТ?"
               
                И Дерибас с эпохой споря,
                Вопит из века своего:
                "Я город Вам поднял у моря,
                За что ж, Вы, нынче так его?".....

                Но Молдаванка не теряет,
                Ни сил, ни бодрости пока,
                Она уверена и знает,
                Что все же Костю-моряка,

                Дождется, и Одесса-мама,
                Свой шик забытый возродит,
                И снова станет главной самой
                Национальность - ОДЕССИТ!
               
         "Красная" - интур.гостиница на Пушкинской, сейчас возвращено старое название "БРИСТОЛЬ"               
                Написано в 1995 году.


         Фото - автора, 1 апреля 2012 года на ЮМОРИНЕ, на Дерибасовской...)))


Рецензии
И у меня есть пародия на эту песенку. Про контрабанду.

Юка - Осип.

А у Вас - рука "профи"!

Илья Мазуровский   28.08.2017 20:54     Заявить о нарушении
За ПРОФИ - МЕРСИ!

Дева Тумана   29.08.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.