Эффект бабочки

Закрывая глаза,забывая про сон,
Вновь приходит она и всё ставит на кон;
Вновь пуста рулетка,но в ней один патрон,
Почему-то опять тихо выстрелит он.
***
И одна лишь секудна,разбивая часы,
Пролетает сквозь время,сжигая мосты,
Вновь,выпадая пиковым тузом,
Бьёт козырные все мечты.
***
А когда пролетая,напомнив о нём,
Каким-то далёким,но тёплым огнём,
Взлетая до Солнца и в пропасть упав,
Она понимает,что он был не прав.
***
Сыпятся карты,падает ствол,
Стакан растворяет капли на стол,
Битые стекла тусклых зеркал-
Вот и всё,что ты так искал.
***
Ветра молчание,шорохи трав,
Снежные всполохи,былью не став,
Ложатся со скрипом,петлёй у ног,
И отвернулся от сказки той бог.
***
Думая много,венчая расклад,
По кругу метаясь,зря,наугад,
Находит она собственный ад,
Но в нём не хватает дороги назад.
***
Закрывая глаза,вспоминая про сон,
И уходит она,но не ставит на кон...
Никакой рулетки,холостой патрон-
Больше никогда не выстрелит он.


Рецензии