А вот кому

А вот кому шанежки да пирожки?!
А вот кому варежки да сапожк`и?!
Кому ватрушечки, кому бублики?!
Готовь полушечки, готовь рублики!

Что встал, окаменевши, аки глыба,
Эка невидаль – в возу тонна рыбы?!
Сёмужка-янтарь, эй, да осетрина,
Не медли, покупай-ка, простачина!

Свежая, говорю, те, как на духу,
Свезёшь домой, да на тройную уху!
Да пойдёт под холодною водочку!
А и прикупи к ней, селёдочку!

Эй, д`евица-краса, не проходь мимо,
Ноне такие суровые зимы,
Вот и на платье шерстяное сукно,
И халат заморский – смотри – кимоно!

Барину своему бери-от порты,
Чтоб знал-понимал, как заботлива ты!
Вот чадушкам – прянички имбирные,
Бонбоньерки, пастилки зефирные,

Ирис, монпансье, петушки-леденцы,
Деньжат не жалей, пусть едят сорванцы!
А не хочешь тратиться, ступай мимо,
Нечего устраивать пантомиму!

А вот кому `утицу, али гус`я,
А вот кому молочного порос`я?!
Налетай, народ, без промедленья!
Всё для рождественского разговенья!


Рецензии
Ну, Родяхина! Ну удивила!

Махнач Сергей Юрьевсын   08.10.2012 22:05     Заявить о нарушении
Осторожно: ПЕТУШКИ-ЛЕДЕНЦЫ!!!

Махнач Сергей Юрьевсын   08.10.2012 23:50   Заявить о нарушении
Чем тебя петушки-то не устроили???

Родяхина Маргарита   09.10.2012 12:47   Заявить о нарушении
Спроси у Оси, он в курсе:)! (читал)

Махнач Сергей Юрьевсын   09.10.2012 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.