стихи из юности Афганцу

Вся  могила  в  цветах… 
и  ровесники  слезы  глотают. 
Встань, солдат,  из  могилы –
невесту  и мать  успокой.
Тебе нет  еще  четверти  века, 
ты  молод,  я  знаю… 
Тебе  нет  еще  четверти  века,
ты  должен  вернуться  домой.
Там вдали  среди  скал,
средь  огромного  синего неба,
где  упал  ты в  бою,
защищая  афганский  народ, 
там  остались  твои 
братья-сестры  по  вере, 
они  вместо тебя  вновь  идут 
на  решительный  бой. 
Там  вдали  среди  скал,
где  огромное  синее  небо...
Дети  счастливы  будут –
за  них  ты  упал  в  том  бою...
Пусть  не  плачут,  а  помнят… 
и  жизнь твоя  в  памяти  будет –
смертна  жизнь  на  планете,
но  память  потомков  сильней…
08/08-88г


Рецензии