Костёр

       КОСТЁР.
Костёр войны, костёр любви,
Всегда огонь в груди пылает,
И рана день и ночь кровит,
И сердце от огня страдает.
И всем словам наперекор,
Назло боям, назло мученьям,
Костёр приносит и позор,
И глас победы, облегченье.
А жизнь различна и пестра,
Как пояс мастерицей тканный,
Сидят туристы у костра,
И наполняются стаканы.
И песни просятся в полёт,
Под звуки старенькой гитары,
И в поднебесье самолёт,
Летит над маленьким пожаром.
Костёр любви, костёр войны,
Несёт нам  горе, смерть и слёзы,
Бушует сеча в пол страны,
А в пол стране  алеют розы.
Несутся вдаль мои мечты,
Мечты о мире и спасеньи
И жизни вечной красоты,
Во имя праздников весенних.
     2000г


Рецензии