Вечер был прекрасен и взволнован,

Вечер был прекрасен и взволнован,
От цветов шёл терпкий аромат.
На реке рябили мелко волны,
Догорал над городом закат.
Каждый раз тянулись наши губы,
С них снимал я мёдовый нектар.
И сияли белизною зубы,
Исходил из нас горячий жар,
Ну, а рядом, парень в тюбетейке,
Отдыхал, как видно, от трудов,
Костыли лежали на скамейке,
И блестела пара  башмаков.
А в саду кружились карусели,
И смеялась чья-то детвора.
И ходили горе и веселье,
Рядом с нами с самого утра.
Пусть звонят по вечерам цикады,
Заполняя весь ночной эфир,
И поют весёлые рулады,
И улыбка обегает мир.
Но в пылу волшебных сладострастий,
Моё сердце пусть, стрела пронзит,
Мысль о том, что есть ещё несчастья,
Даже в миг блаженства и любви.
Вот опять весь небосвод темнеет,
Я спешу увидеться с тобой.
И язык внезапно мой немеет,
Перед вечно юной красотой.
И опять кружатся карусели,
Выполняя заданную роль.
И мазками крупными веселье,
Заглушает и тоску и боль.
     2000г


Рецензии