На Планете без чужаков

Если ты - Человек, по образу Его
И тебе с подобием не надо мудрить,
Но как ухитряешься ты здесь со всего,
Что имеешь, планетою нашей чудить?

Погряз совсем ты в соперничестве своем
И много надо ли тебе для жизни той:
-Оставаться нам всюду с тобою вдвоем,
Чтоб всегда видеть, где свой, а где есть чужой.

Не стремись чужака быстро сделать врагом,
Как двор постоялый всем твоя планета.
Пришел, отдохнул и уже все вы в потом,
Что определено для иного света.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.