Подвиг веры

         Подвиг веры


Немного сегодня осталось людей,
Способных на подвиги веры;
Народу сегодня куда как важней
Не банки, дельцы, инженеры,
Но те, кто могли бы без меры
И род свой, и землю свою возлюбить,
Христу и Царице Небесной служить,
Живот без раздумья за них положить.

Не умников ждёт с нетерпеньем народ,
Писателей, экономистов,
А тех, кто в нас веру живую вдохнёт,
Не ищет кто прибылей чистых.
Нам нынче нужнее священник-герой,
Кто скажет нам Истины слово,
За Божию правду кто встанет горой,
Кто будет нас снова и снова
На подвиги веры отеческой звать,
За други учить свою жизнь полагать.


Рецензии