Губы алые, маня

Губы алые, маня,
Шепчут: « Неудача »,
Как калина у ручья
«Кровь» у сердца пряча.

Не дождаться мне тебя –
Время убежало.
Я старею без огня,
Красоты мне мало.

Время, время ты моё,
Как остановить бы?
Отпусти, ищи своё,
Мне же дай свободы!

Где здесь я, а где она?
Разные дороги.
Знать железная душа,
Как у недотроги.

Думал всё! - Ожил, люблю,
Но страдают чувства.
Думал, вымолю зарю,
Но в итоге – пусто.

Разное, во мне, тебе –
Об одном мечтаем,
Но не быть одной судьбе,
Поняли и знаем…

Яков Быль  25.09.2009

***


Рецензии