***

Под высокой могучей скалой,
Возле речки едва голубой
Черно-серый камень лежал
Рядом с ним цветок прорастал

Камню что ветер, что вьюга, что снег
До этих стихий ему дела нет,
А вот цветок - хрупкий гнется,
Все ближе к соседу жмется.

Камень малютку решил пожалеть,
На зиму под своим крылом  греть.
На все невзгоды и ненастья
Цветку дарил частичку счастья.

Так несколько лет дружно прожили,
Друг друга сильно полюбить успели.
Цветок распустил свой прекрасный бутон,
Но не все так гладко. Явился питон.

Цветок по нраву ему был,
Его уже давно любил.
Решил с собой его забрать,
У камня частичку души украсть.

Цветок питоном укран был,
Но камень без него тужил.
Под солнцем слезы его тлеют,
Даже камни плакать умеют...

 


Рецензии