Пёс и Люди 2003г

Взгляни хоть раз в глаза
Бездомного пса…
Пёс не жалуется,
Пёс не плачет…
Идёт себе, ковыляет-
На трёх ногах скачет.
Не блещет умом,
Не стенает,
Не тявкает ,
И не лает.
Идёт, куда попало…
Босиком
По лужам
На асфальте впалом.
На переходе люди
Толпятся разные:
важные,
Дуются,
Маются,
Каются,
и кусаются,
С ноги на ногу переминаются,
Идут домой-
Ждут вкусный ужин.
А Пёс не лает,
И не кусает.
Ему никто не нужен.
Не ждёт и не надеется,
Не скандалит,
И не ругается…
И не бросает....
Потому что-

                некого.


Рецензии