Спешить - плохое дело...

Спешить - плохое дело,
сплошная дребедень -
всё станет коль приспело,
ну - припозднясь на день.

Лишь погодил немножко -
и слажено уже,
ты вылез из галоши,
чудесно на душе.

Всего-то - пересилил,
нервишки пережил,
и вот уже на рыле
ухмылочка кружит,

пальтишко - нараспашку,
шапчонка - набекрень,
сияющая ряшка
и плечики в сажень.

Но трёшь, ещё не веря,
стекляшки у очков,
и тыркаешся в двери
счастливым дурачком.


Рецензии