Заглядывает в окна

Заглядывает  в  окна день сутулый
Какой-то серый и немного хмурый
Марает   стекла    каплями    дождя
Своею сыростью прохожих торопя

Но, правит вечер,
                ту   унылую   картину
Из ярких фонарей 
                и всполохов витринных
И   разноцветьем   дышащих   огней
Меняет  бледность,  уходящих дней

И черный  кофе
                приготовлен по-турецки
Кальян  раскурен ароматами любви
И ночь-блудница
                занимает свое место
И  день, и  вечер,  оставляя   позади


Рецензии