Зима

Мороз и солнце - день ужасный.
Что ни надень - все так напрасно.
Мороз, до тела добираясь,
И с сильным ветром заплетаясь,
Кусает трепетные части.
Кусает без стыда, со страстью.
Метелью уши растирает -
То серость улиц украшает
Гирляндами ушей и носа,
Что покраснели от мороза.

Быть может, природа напомнить решила,
О том, что сама, было чуть, не забыла.
Что праздники скоро, настала зима
И холодом, снегом должна нам она.
А мы ей обязаны страхом пред ними...
Но все же так хочется кончить ту зиму.


Рецензии