Черный ворон

В движении жизнь - клубочки тумана
Болезнь  замедляет, а смерть выключает свет
Под звуки Большого тамтама


Мягкими лапками сны укрывая
Мы торчим, словно птицы на проводах
И быть может, нас кто-то узнает
По запаху крыльев и мерцанию глаз

Наблюдать, видеть путь
От рассвета и дальше
И серебряной нитью
Штопать трещины дня

В отражениях солнца
Видеть начало
И пытаться собрать
Все осколки огня

И крылом укрывая
Луну или солнце
Какая тут разница
Если есть смысл летать

И над миром паря
Быть вольным как ветер
И над тенью кружась
Быть сильным
Пока не удастся упасть

11.12.09


Рецензии