Баба Нюра. От лица дворового пса Мишки

Рядами книг дома-высотки.
В них этажи, как будто строчки.
Слова расплывчаты,  не чётки.
Лишь букв светящиеся точки.

Их не прочесть дворняге бурой,
Но букву «А» я точно знаю.
Её чертила Баба Нюра
Для карапузов у сарая.

Её просить помочь – не надо,
Ей не досуг сидеть без дела.
Она всегда была мне рада
И воробьёв всегда жалела.

Мне миску супа наливала,
И для пичуг хватало крошек.
Хоть не всегда самой хватало,
Добрее не было ладошек.

В её окно гляжу понуро,
Там булка с запахом ванили…
Во двор не выйдет Баба Нюра –
Её вчера похоронили.

Сегодня снег. И небо хмуро.
Да, пусть земля ей будет пухом!
Я буду помнить Бабу Нюру,
Её руки тепло за ухом…

Лишь пустота в замёрзшей плошке,
Да воробьиные комочки,
И темнота в её окошке
Под буквой «А» на нижней строчке…


Рецензии
В ответ на долю Бабы-Нюры
пошлю ещё портрет с натуры
http://stihi.ru/2009/10/10/3661

Рута Марьяш   25.12.2010 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута!
Удач в творестве!

С теплом,

Борис Прахов   25.12.2010 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.